Белое нашествие

Смотри, в степи расположились ханы:
На биваке великая Орда
С зимой и ветром обсуждает планы,
Как захватить нахрапом города.

Растут шатры - холодные барханы,
Алмазно блещет стылая вода.
На необьятной ткани дастархана
Замёрз кумыс, застыла вся еда.

Вдаль смотрят багатуры-великаны:
Россия велика, богата мзда...
Взгляни - на Белом море спят барханы,
Блюдя покой, красо`ты  снега, льда.

    21.02.2021 г.
(Фото: Георгий Губанов, г.Северодвинск, о.Ягры)
*

Снег падал, ветер дышал устало.
До мая стихли, ушли шторма'.
Мороз ударил - и море встало!
На Белом - холод, простор. Зима.

        27.12.2020 г.


Рецензии