Чешутся крылья

Что нам филогенез? От кого бы мы ни произошли, мы таковы, какие есть. В конце концов – нас не будет. Остается онтогенез – миг между прошлым и будущим. Он – интересен…


Весной
не дает покоя
            память о крыльях.
Она заложена генетически.
Надо взлететь!
Что с того, что
               на работе есть отдельный кабинет,
И дома пахнет пирогами?
Что это
        в сравнении
                с восторгом полета над бездной?!


1997


Рецензии