Видимо, любовный треугольник
Работа, дом и близких узкий круг.
Но, случай лишь один фундаментально
Смог изменить удобный график вдруг.
Вот осень… Поэтично и прохладно.
Забыла на ночь я закрыть окно.
В него влетела Муза! И, досадно,
Что всё перевернула мне вверх дном.
Ей говорю: "Ты улетишь, надеюсь,
Тебя я, вроде, в гости не звала".
Она: "Я ненадолго, лишь погреюсь!"
Понятно, что мне Муза наврала.
А выставить на холод как-то жалко,
Обидится и больше не придёт…
По-быстрому освоилась нахалка,
Сидит уже, команды раздаёт:
"Сначала напиши ты о пейзаже,
"Без рубрики" потом ты напиши,
И на любовь ты замахнись-ка даже,
Давай уже, точи карандаши!
Теперь же, поменяй ориентиры,
Смотрю, ты круто вникла в ремесло."
И вот по кочкам юмора - сатиры
Меня уже конкретно понесло.
Меня так напрягать - себе дороже!
Но, ничего поделать не успев,
В зависимость попала я, похоже,
Хотя по гороскопу-то я - Лев.
Живёт Она у нас теперь как дома,
Смотрю, уже отъелась на стихах...
Я ж, разрываюсь между Ней и домом.
Уже понятно, без Неё никак!
А муж не видит в Ней большой напасти,
Решил он это как-то пережить.
"Заметил, я у Музы в полной власти?"
"Да без проблем, Она же не мужик!
В Её лице подарок мне подарен,
Завидуют друзья моей судьбе;
Я Музе, между прочим, благодарен -
Меня не пилишь! Некогда тебе!
А кстати, Муза на тебя похожа."
А я и вижу - не отводит взгляд...
"Верней не так, ты с Нею в чём-то схожа,
Но, не сейчас, а двадцать лет назад."
В итоге Музы той мой муж поклонник,
А Муза распоясалась совсем!
И, видимо, любовный треугольник
Рождается в квартире номер семь.
P.S. Автор начала писать стихи осенью 2020-го года.
Свидетельство о публикации №121030607945
Спасибо повеселили!
Леонид Шабохин 12.03.2024 20:39 Заявить о нарушении
С уважением, с улыбкой.
Людмила Цымбалова 13.03.2024 15:48 Заявить о нарушении