Музыка весны
Денёк погожий приобнял,
В апреле вызвать на дуэль
Он нелюбовь пообещал…
Я стрелки у часов своих
На час весенний перевёл…
Чтоб зимних вьюг рык поутих,
Луч солнца в серость дней заплёл…
В дыханье марта уловил
Сосновый запах смоляной…
Коснулся чувств иглы винил
Пластинки радости земной!
И в душу хлынула волна
Желанной музыки с небес,
И настроения тона
В мажор поднял весны диез!
Вселенский колокол звонит
В звонарне Храма у Творца!
Песнь пробуждения звучит,
Лаская струнами сердца!
На провода как нотный стан
Слетелись птицы стайкой нот,
По ним народности баян
Весне заздравную поёт!
И заливается гармонь,
Под блин с вареньем в пляс зовёт…
Играет бешеный гормон,
Покоя сердцу не даёт…
И все вокруг душой поют:
Прохожий, дворник, домосед,
И даже злые не поймут,
Как в них закрался тот куплет…
Уже витает в холодах
Капели голос озорной,
Дырявить чтоб застывший в снах
Лёд аритмичною игрой…
Уже снега слегка пьяны…
И разум пьян, вскипает кровь…
И льётся музыка весны,
И греет стылую любовь!
Свидетельство о публикации №121030607937
Регина Канаева 30.03.2021 15:24 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 30.03.2021 19:24 Заявить о нарушении