и сделалось утро снова зимним

     И
сделалось утро снова зимним,
и повалил снег
среди марта,
холодного цвета бабочки поднимаются
в глазах и падают туда,
где вчера проходила весна,
и грелась земля,
и сердце грелось,
и что-то шипело внутри : пора,
только не следовало
было заглядывать за облака,
где начиналась причина,
чтоб тьма пришла,
и снег принесла в руках тяжёлых туч,
и случилась несбывшаяся она,
тёплая и красивая,
видать, не время пока,
пока леденит,
и спит трава
до другого,
может, следующего утра

18.15
06.03.2021


Рецензии