Когда - то, сорок лет тому назад

Когда - то, сорок лет тому назад
Надежда Куделькина
Когда – то, сорок лет тому назад,
Такой же был волшебный звездопад,
Снег белый будто сыпался из сита…
Восторженность былая не забыта.
Я шла по городу…и сказкою – слова,
Что на почтамте я расслышала едва:
Через страну огромную мою
Ты прошептал: «Как я тебя люблю!»
Сегодня шёл такой же белый снег….
И он тебя напомнил снова мне…
Пушистый снег… как бы … из решета,
Как бы во сне,  а я – с другим… не та.
И не по городу я шла, а по деревне,
И возраст, по сравненью с прошлым  древний.
И на селе – такая тишина.
И, слава Богу, шла я не одна.
Но этот вот волшебный снегопад
Напомнил всё впопад и невпопад.
И что теперь о прошлом вспоминать…
Его не воротить и не догнать!
Волшебный снег  и ночи красота…
Несбывшейся звездой горит мечта.
И жёлтой бабочкою светится луна.
И на душе и в мире… тишина.
5.03.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии