Тень Благословенного
Чудесное явление, где иногда происходило
Однако занимать тому не нужно веры
Душа о нисхожденьи, чья молила
Великого Владыку появИтся
Пусть тень твоя о, Будда снизайдёт
Ибо душа моя, тобой одним полнИтся
И с верою, касаний твоих ждёт
Так множество свершил он обращений
Но в тишине всё ж, ничего не увидал
Наверно нет его грехам прощенья
Среди пещеры одиноко он страдал
И постепенно так к отчаянью пришёл
Надежду всякую теряя
Казалось бы немного и ушёл
Но видит свет он, стену озаряет
И вновь исчез, но он уже молился
Надежды полный Будду призывал
И свет то исчезал, то снова лился
Пещеры озаряя древний зал
И дал себе обет не уходить
Он пока тень не сможет увидать
И будет он Великого Учителя молить
И сколько суждено, то столько будет ждать
Молитву за молитвой вознося
И сердце Ликом Чистым наполняя
Во славу Будды всякий раз произнося
И веру, что свершится сохраняя
И вот, так словно облакА
В пещерном храме разорвала
Невидимая, быстрая рука
И тень Владыки огненно пылала
И Горний Свет пещеру озарял
Восторгом устремлённого наполнив
Так Будде сердце, кто в надежде доверял
Тот видел тень Его, призЫв к Нему исполнив
Свидетельство о публикации №121030600781