***

В один из первых дней творенья
Мир поделен был пополам:
На ярус нижний – для рожденья
И ярус верхний – дань мечтам.

Познав основы выживанья,
Внизу освоившись, одни
Довольны качеством познанья
На все оставшиеся дни.

Другим, поднявшим взгляд на небо,
Не терпится попасть туда,
Где мчится колесница Феба,
Роняя жизни свет сюда.


Рецензии