На круги своя возвращается жизнь

         ***
На круги своя возвращается жизнь,
У каждого цикла есть точка отсчёта.
Спираль вертикальна, а в ней этажи,
Так каждый мой шаг на ступень будет чёток.

Сквозь память свою я вхожу на этаж,
Он цокольный и ниже первого ростом.
Я знаю, что ты мой подъём не предашь,
С тебя я ступеням и лестницам роздан.

Перила мои - суть родительских уз,
Мой путь вдоль обрывов и по серпантинам.
Я к новым ступеням отчаянно рвусь,
У каждой значение - жизнь донести нам.

На лестничном марше ступеней не счесть,
Не каждая дверь есть привал у проёма.
Так тот, кто пошёл за водою, исчез,
А встречный прохожий живительно ёмок.

На новых ступенях прочнее мой шаг,
Не то, чтобы я ввысь иду без оглядки.
От личных свершений мудреет душа,
Подъем в вертикаль никогда не был гладким.

06.03.2021


Рецензии