Роберт Фрост. Завтрашний день

Мне говорят, «Не торопись
День завтрашний грядет!»
Вопрос, однако, в том лишь, что
Получит тот, кто ждет?
Ведь можем мы уже сейчас
Всем страждущим помочь
И заповедным словом грех
От них спровадить прочь.
Да знаем мы свой долг, но срок
Меж тем иной кладем.
Помилуй, Боже, нас за то,
Что мы все время ждем.
А завтра? Что ж оно всегда
Пребудет таковым.
Вот потому и просим мы
Сегодня кончить с ним.


Рецензии