Золотая середина

За яркой шторкой притаилась правда,
Укрылась там она во всей красе.
Ты в поиске, она твоя награда,
Царит всегда на белой полосе.

Добро и зло есть в каждом человеке,
Реши себе на чьей ты стороне.
Борьба идёт, несут потоки реки,
Так хочется довериться волне.

Кидает будто цепку влево, вправо,
Для истины есть выбор - это грань.
Где свет и тьма, забвение и слава,
Осколками лишь душу не порань.

Пыл сохрани, энергию в запасе,
Нам не легко нести по жизни крест.
А если бросишь будет путь напрасен,
Иди за правдой это в жизни шест.

Любой ценой добиться своей правды!
Нажми в своём пути на тормоза.
Подумай о своём совместном завтра,
Важней смотреть в счастливые глаза.

Затянет будних дней тебя рутина,
Быть правым - пятьдесят на пятьдесят.
Найти ту грань , златую середину,
Иначе твоя правда - смертный яд.

Невежеством не станет твоя мудрость,
Порой спасёт от бед святая ложь.
Счастливый день настанет с новым утром,
Цена у правды может быть на грош.

06.03.2021 г.                АС


Рецензии