Та же Нёнокса, только зимняя

Бесконечная декорация:
Мётлы ёлок, хлысты берёз.
Нервной дрожью трясёт вибрация,
То на взъём, то тягун, откос.

Вслед машинам вдогон - метелица,
Белой взвесью висят клубы.
Где ей - с мощью моторов меряться?
Небо сыплет отсев крупы.

Та же Нёнокса, те же домики,
Здесь замедлило время ход.
Русло речки - раскрытым томиком,
Под страницами - наледь, лёд.

Величава изба поморская:
Сени, дверцы, прирубы, печь,
Стол клеёнчат, сияет лосками...
Дом на то, чтоб семью беречь.

Вдоль грунтовки - ивняк да ельнички,
Дали - сонны, светлы, тихи.
Эх, сюда бы - пожить бездельничком,
Но работа, дела, стихи.


       04.03.2021 г.
(Фото автора, с.Нёнокса, Архангельская обл.)


Рецензии