Михайловское

Луга, наверное, все те же:
На них ленивый скот лежит,
И небо светлое дрожит,
Храня дождя остаток свежий.

В глухую старину лежали камни
Покрыты мхом. И ныне есть такой,
Но тропки долетевших былей давних
Асфальтом крыты, заросли травой.
Одна отрада: лес стоит дремучий
И тишиной прохожего влечет,
Да ручеек, уж ныне не гремучий,
Прохладою на поле отдает.


Как мудро вьется вдаль аллея!
Неторопливый бег песка
Слегка задумчивостью веет,
В которой светлая тоска.
Затем позволит раствориться.
И в величавой красоте
Просвет сосновый серебрится,
И вечность дремлет на листе.


Рецензии