***

Когда приду напомнить о себе,
Не верьте сразу - требуйте знаменья,
Не чуда, что подобно ворожбе,
А дела, завершенного прозреньем.
Тот лжесвидетель, кто, воздев персты,
На собственную святость претендует
И, расстелив газетные листы,
Уже святого нового рисует.
Я в плоть людей себя не облеку,
Чтоб не смущать подобием сравненья
И не питать забвения реку
Взрывоопасной силой преступленья.


Рецензии