***
И вкусив позор бессилья,
Мы боимся на мгновенье
В изменение поверить.
Предлагают нам знаменья,
Обещают нам обилье,
Ждут повторов вдохновенья
И раденья, и потери…
Презирая плен смиренья,
Опыт прожитых идиллий,
Невозможности отмщенья,
Совершенья зла в добре,
Ввергли мы себя в глумленье,
Дух терпенья покорили,
А способность к постиженью
Укротили на костре.
Свидетельство о публикации №121030607568