Маскарад
Полунамёков тонкие узоры,
И не умею ваши видеть взоры,
Так жарко призывающие лгать.
Мне не понять изысканных шарад:
Все жесты ваши для меня - загадка.
Порой бывает, льётся речь так сладко -
И не понять, что это лишь фасад.
Меня не научили лжи в лицо,
Хоть, несомненно, было бы полезным
Уметь заставить верить словом лестным,
На шее свив змеиное кольцо.
Мне душно от фальшивых лиц вокруг,
От клятв в любви и верности до гроба,
И в сердце жаром вспыхивает злоба,
И не понять, кто враг тебе, кто друг...
Все чувства - на замок и под печать,
И не забыть ключей запрятать связку.
На этом маскараде сдёрнуть маску
Интимнее, чем платье разорвать.
06.03.2021.
Свидетельство о публикации №121030607427