Ну, вот и всё. 2 В уголок
От нас ушла еда, любимая еда ?
Ушли традиции , культура
И тучи ходят хмуро, хмуро...
Сиди,втыкай теперь в контент,
Да сетевой пиши коммент.
Одно и то же, круг за кругом Однообразная порнуха.
"Этот «апокалипсис» вскрыл совершенно иные пласты современной жизни.
Он взял и просто вынес на помойку такие наиважнейшие вопросы современного общества, как подсчёт количества полов, борьба за гендер, за бодипозитив, вегетарианская инквизиция и прочая чушь и выяснились удивительные вещи.
Выяснилось, что многие современные стратегии, которые были хороши - и возможны - только в сытом, благополучном мире, оказались ложными в ситуации критического положения.
Стратегия «моя хата с краю» - оказалось неверной стратегией. Если ты всю жизнь жил, думая только o себе, o своей карьере, o своём благополучии и oб ипотеке, с наступлением чрезвычайной ситуации ты остался только лишь с тем, что нарабатывал. С карьерой, деньгами и хорошей квартирой.
Но карьера вдруг раз - кончилась. Причем, кончилась тем быстрее, чем модные она была в сытом мире. Тренеры личностного роста, гештальт-психологи интровертов и коучеры оказались не нужными.
Самыми востребованными профессиями казались профессии труда - продавцы, водители, курьеры, рабочие теплотрасс. И ты, один на один сo своей переставшей существовать карьерой. Ты, все эти годы нарабатывавший скилы, но не нарабатывавший социальных связей - остался без этих самых социальных связей.
Без группы своих людей, которые готовы за тебя в огонь и в воду.
Выяснилось, что стратегия «сильная самостоятельная женщина», которая так настойчиво продвигалась под видом равноправия, в момент апокалипсиса тоже казалось ложной стратегией. Рвать жопу, чтобы достать тебе в больницу ИВЛ в условиях их тотального дефицита - на это способна только семья.
Выяснилось, что в условиях апокалипсиса на первый план выходят консервативные ценности. Бизнес, деньги, счет в банке, должность, власть, положение - все это оказалось ложной шкалой ценностей. Две недели карантина - и вашему бизнесу кирдык. А свои социальные связи ты растерял сам, когда карабкался на вершину карьеры.
А что по-настоящему стало иметь значение, так это семья, дом, оружие, земля, транспортные средства, твои навыки и умения. В первую очередь прикладные. И, самое главное, социальные связи. Сплочённая группа своих, готовых за тебя в огонь и в воду. И на первое место опять выходят традиции и давно забытые ценности."
Свидетельство о публикации №121030607407