Вся жизнь

Мне не суметь войти в твою обитель,
Где полноправно царствует любовь.
Сам демон страсти вечной искуситель
Теряет в ней безудержный контроль.

Он на пороге там завороженный
Взгляд отвести не в силах от тебя,
Померкнут все земные разом жены
Твою красу и власть превознося.

Ведь нужно быть лишенным осознанья,
Чтоб отрицать бездонность твоих глаз.
Все что вокруг тебя стираетcя, за гранью,
И исчезает безвозвратно враз.

А как  хочу, ласкать твои изгибы
Втирая в кожу нежность и тепло.
Собрать бы звезд серебряные нимбы,
Чтоб озарять в ночи твое лицо.

Пусть  - это все, не больше чем виденье,
Но в нем вся жизнь, придуманная пусть.
Имеет ли она теперь значенье,
Когда я в ней безрадостен и пуст?

Имеет, да. Чтоб поутру молиться,
Прося судьбу тебя благословлять.
И может даже изредка присниться,
И о любви несбывшейся мечтать.


Рецензии