Не в зеркало смотрите, на детей

Не в зеркало смотрите, на детей.
 Ведь дети – наше отражение.
Копируют они с младых ногтей
Всю нашу суть и достижения.

Не важно им, что будут на лице
У мамы с папою морщины.
Всегда увидит сын в своём отце,
Какой он муж, какой мужчина.

И вырастет таким же, как и он.
Как папа – сильным или слабым.
Такие же привычки будут, тон.
В жене увидит женщину иль бабу.

А дочка будет маму отражать.
И что бы детям вы ни говорили,
Научатся любить и уважать,
Когда в семье друг друга все любили.

Красивы дети? Это вам респект.
Вас огорчает что-то? В вас причина.
Они и есть ваш отражённый свет.
И ни при чём седины и морщины.


Рецензии