Когда приходит весна...

Солнце всем улыбается,
  Проталина вдруг видна
    - Всё, как и полагается,
      Когда приходит весна.

И снова шумят капели,
  Изо льда тает стена
    - Всё, как мы и хотели,
      Когда приходит весна.

Солнце всем улыбается,
  Стихает зимы волна
    - Земля бурлит и мается
      Когда приходит весна.

Шумят проспекты, бульвары,
  Исчезла там тишина
    - Всё, как в кинофильмах старых,
      Когда приходит весна.

Солнце всем улыбается,
  Сосульки вдруг у окна
    - С нами зима прощается,
      И вновь приходит весна.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии