Вдохновленная Шекспиром, или Секреты Вечного Кино

"Весь мир — театр.
В нём женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль".
(У. Шекспир)

Как интересно разделяет
Нас жизнь на женщин и мужчин.
И мало кто на свете знает
О том, что дух наш неделим.

Душа - извечная актриса!
Ей роли суждено играть.
И в соответствии с сюжетом
Костюмы надо подбирать.

Порой кипят на сцене страсти:
Обман, коварство, ужас, кровь...
Как будто мир сошел с ума,
Забыв про вечную Любовь.

Забыв про то, что все мы братья,
Все - дети Высшего Отца,
Что сотворил Он нас для счастья,
Что вечной жизни нет конца.

Любой актер - это не тело,
Не губы, нос или глаза.
Там, за глазами, - чудо света:
Живая, вечная душа!

Но мы когда-то позабыли
Про вечный свет и про добро.
Нас в школе этому не учат -
Всем стало как-то всё равно.

Идем по жизни мы вслепую:
Что ночь, что день - нам всё одно.
Добра и зла не различаем:
Что плохо здесь? Что хорошо?

Кто объяснит актерам-душам
Сценарий этого Кино?
Возможно ли исправить что-то
Иль всё уже предрешено?

Актер бывает недоволен
И Режиссёра он винит:
Зачем досталась эта роль мне?
Судьба мне не благоволит!

Но кто нам дал такое право
Судьбу и Бога обвинять?
Разумней было б для начала
Свою природу распознать.

Душа пришла на Землю чистой,
Пришла любить, а не страдать.
Пришла творить и наслаждаться
И радость жизни ощущать.

Но, заигравшись в этом мире,
Она забыла обо всём,
Что было истинным и ценным,
Что поддержать могло ее.

Искали мы опору в людях,
В богатстве, славе и вещах.
Мы ценность мерили деньгами -
И наступил духовный крах.

Сейчас актеры - словно куклы
В искусных дьявольских руках.
Здесь Сатана душою правит:
Его огонь у всех в глазах!

Но есть такие, что устали
Под дудку Дьявола плясать.
В их жизни наступило время
Сценарий свой переписать.

Мужчины, женщины - не важно.
Ведь каждый - вечная душа.
И в это время может каждый
Узнать Всевышнего Творца.

Он здесь. Его открыты двери.
И как Всевышний Режиссёр
Он раскрывает тайны Драмы,
Секреты Вечного Кино.

И та душа, что с сердцем чистым
Его готова вспоминать,
Получит силу зло исправить
И снова сможет чистой стать.

06.03.2021 г.


Рецензии