В поле белом...

В поле белом, в поле белом,
Во сырой, сырой земле,
Я лежу, а ты не знаешь
И не помнишь обо мне!

Я спешил к тебе навстречу,
Конь мой пал, я вместе с ним!
А ты в платье подвенечном
На свидание шла с другим!

А ведь мне ты обещала,
Верность до гробА хранить!
Только слово не сдержала
И успела разлюбить!

Я с тобою не был рядом,
Я сражался на войне,
И другой, тот что был другом,
Стал вдруг по сердцу тебе!

Как же ты могла, родная,
Так любовь предать мою?
Ждёт тебя судьба иная,
А я во земле гнию!


Рецензии