И в миг погода изменилась
И налетела снежная метель,
За тучей где-то солнце скрылось,
И дует ветерок ещё сильней.
Потускли краски у пейзажа,
Похолодело на больной душе,
Вот было солнце и не стало,
Хоть лед уже подтаял на реке.
Казалось, вот весна настала,
И птички весело кругом поют,
Но нет, зима еще не сдалась,
Хоть март повсюду - там и тут.
Лишь миг и разом нету света,
Затянут весь небесный коридор,
Струной дрожит могучий ветер,
И настроенье сызнова под ноль.
Крупицы медленно ложатся
Как бахрома, пришитая тотчас,
И остается снегом наслаждаться,
И ждать весны в который раз!
Свидетельство о публикации №121030606926