Оттепель

Ещё зима в наряде строгом,
Но первым чуть весенним днём
Уводит лыжная дорога
В леса, в сосновый бурелом.

Я снова в лес вбежал с разбега,
И звёзды под ноги летят,
И засверкали брызги снега,
И полон солнцем снегопад...

Но, о весне звонкоголосой
Уже в лесу поют щеглы,
И неба мартовская просинь,
И потемневшие стволы...

И солнца жаркое дыханье
Уж на полянах топит снег...
Я долго оттепелью ранней
Брожу без шапки по весне.

И сердце всё сильнее бьётся,
А ёлка в тереме лесном
Стоит под снегом и смеётся,
Укрывшись снежным рукавом.

             06.03.2021 г


Рецензии