За жизнь ничтожную цепляясь

"Я разорён!"-никто не крикнул,
Когда пером начальник скрипнул,
Указ которым подписал,
Законом руки повязал,

Каким на дыбу чтобы вздёрнуть,
Где ни вздохнуть нельзя,ни пёрнуть,
Ни даже в мыслях возразить,
Пощады разве попросить

Рабом,хозяином распнутым,
В бараний рог самосогнутым,
От страха разума лишён
Который,жалок и смешон,

За жизнь ничтожную цепляясь,
В ногах хозяина валясь,
Когда спасти пытаясь плоть
Забыл,что Душу дал Господь!


Рецензии