Я так полагаю
Которых с трудом достигали.
Что душе причиталось, скажи:
-Лишь мечтать, я так полагаю.
Согреется сердца движением,
Та мечта, что родилась с нами.
А душа! Что ей остаётся?
-Лишь мечтать, я так полагаю.
Рассыплется стёкол прелесть,
Собрать тот узор невозможно.
Так нашу мечту мы лелеем,
Поступков боясь, осторожных.
Нас мыслить учили стандартно
И верить в мечту коллективно.
Осознанная необходимость
Свободой была примитивной.
Своя и чужая свобода-
Не ясное то сочетание.
Мечтать со своим народом-
Звучит, как иносказание.
Мы винтиком были мизерным
В большом механизме давления.
И многое было не признано,
Душою и сердцем не принято.
История -есть страдание.
В истории есть насилие.
Мы -дети эпохи наивные
И гордость страны России.
Страна нам -Отечество, Родина
Вот это в нас с детства заложено.
Загадка твоя не найдена,
Высокая честь возложена.
Свидетельство о публикации №121030600682