Привыкание
свирель давит звуком,
любовь называют разными словами,
чаще - созвучием муки,
и высоко - высоко над всеми небо,
и хочется провести пальцем по облакам,
что - то исправить в правописании дождя,
в сторону слёз отправить…
даже рукой не коснутся,
и нет места ладони взять, сжать,
лучи догоняют солнце?
или убегают людей понять?
бросило в жар бесконечность,
частица обруча сковала замкнутый круг,
ты всегда обо мне думаешь,
что ж поделать тут.
мелодия сна спит без сновидений,
каяться минуты проведённые врозь,
они станут часами, месяцами, годами,
они станут разорванной частью грёз,
кто хранил себя, перестанет хранить,
выйдет за тридевять земель,
у камня уснёт потерь,
проснуться захочет в умерший день…
под одеялом тёплого холода,
вдогонку созвездий гончих псов,
под клацанье собранных воедино
клыков сов,
незнания пути наверх,
внизу рычать остановившимся взглядом,
жить так, как жить не хотели,
до безостановочного привыкания.
утеплись сторона Северного сияния,
быть может,
отрезок лишнего пути проведём вдвоём,
кому нас догонять спереди,
раз идём сзади не своим путём,
и пусть под тёплыми лучами
танцует холодный рассудок слёз упрёка,
мы сохраним частичку реки,
что войдёт в глоток водой не жестоко.
Свидетельство о публикации №121030606781