О времени

  Я, кажется, слышу сквозь ветер и вьюги:
  Пульсирует сердце Вселенной в ночи.
  А я только всадник - ослабли подпруги,
  Но конь мой усталый вперёд меня мчит.
  Седло поистёрлось и сломано стремя,
  И сбиты подковы коня моего.
  Привал невозможен - безжалостно Время,
  А Время у жизни - превыше всего!
  Хоть сердце Вселенной ведь тоже устало,
  Проходят века, а оно всё стучит!
  Сбивается с ритма - ведь Времени мало!
  Но конь мой усталый вперёд меня мчит...


Рецензии