Гвоздь

Ваша милость, Ваша светлость
Говорили все ему,
А он гадил незаметно,
Но не всем, по одному.
Каждый в тень уйти старался,
Жизнь и так полна проблем,
А он с духом вдруг собрался
И нагадил сразу всем.
Все глаза свои раскрыли,
Помутнели зрачки глаз.
Сколько же словесной пыли
Вывалил он на всех нас.
Вышел, что звезда в отеле,
Хорошо так говорил.
Только вот на самом деле
Всех помоями облил.
И задумался тут каждый.
Как же так, ну как же так?
Ведь я голос свой уж дважды
Отдал за него – дурак.
Ну уж третий не проскочет,
Повернём всё дело вспять,
Так что зря теперь хлопочет,
Скоро выборы опять.
Очень скоро друг названный
Ты придёшь с поклоном к нам,
Тебя встретит гвоздь нежданный,
Что забьём мы все в твой храм.


Рецензии