В минуты...
И отдыха от дел,
Господь для развлечения
На землю посмотрел.
Он вспомнил про Адама,
Про Еву и про грех
И то, что Ева дама,
И в том ее успех.
Но любопытство у бога,
Конечно, тоже есть.
Решил спросить он строго,
Немедленно и здесь.
День был еще не судный,
Бог вольности прощал.
Создатель вечно мудрый,
Мужчин он вопрошал,
Что вам дорогие милее,
Рай или женщина?
Отвечали мужчины смелея -
Женщина, женщина, женщина!
Что злата дороже,
Рубинов, алмазов и жемчуга?
Отвечали мужчины строже
Женщина, женщина, женщина!
Создатель улыбнулся,
Часть грешников простил.
Вокруг он оглянулся,
Лукаво так спросил.
Неужто кроме женщин,
Нету ничего?
А может часть мужчин,
Все ж выберет вино?
Мужчины засмущались,
Поднялись во весь рост,
В кругу посовещались,
Ответ их был непрост.
Господь, прости нас грешных,
Способны мы любить
Всех женщин – грустных, нежных…
Вино - нам не забыть.
Пороки, ох пороки -
Шептал устало бог.
Правы были пророки,
Сказал и спать он лег.
Мужчины заспешили,
Конечно в кабаки,
Вино за дружбу пили,
За женщин и грехи.
Свидетельство о публикации №121030606688