Загубленные крылья

  Опять тоска упёрлась локтем слева
  И мир ко мне по-прежнему жесток.
  Я никогда не мечу в королевы,
  Мне б лучше воздуха весеннего глоток.
    А были крылья...точно знаю: были!
    Но почему взлететь я не смогла?
    Теперь лежат, поникшие от пыли,
    Ненужный хлам - два белые крыла.
  И приступы хандры с годами так обычны,
  Смех был, как серебро! Давно уж потускнел...
  А хмурым лоб держать - становится привычкой,
  И ожидая снег, и радуясь весне...
    Где мне искать тепло, когда шумят метели?
    Мне приступов тоски уже не избежать!
    Замёрзли два крыла, не дождались капели,
    Как две мои мечты, погибшие лежат.


Рецензии