На пятый день войны

Советским лётчикам, павшим в боях за Родину...

Аллегория.

А солнце воткнулось гвоздём в зенит,
И дымкою скрыта даль.
А штурман убит, и стрелок молчит,
И в дырах сплошных дюраль.
А левый мотор зазвенел и сдох,
И правый уже в огне.
Тут с облака машет рукою бог
И шепчет в эфире мне:
- Ну что, капитан, налетался всласть?
Не рыпайся, всё, кранты!
Но, в рай, по знакомству, ко мне попасть
Возможность имеешь ты.
Я добрый сегодня и я тебе
Такой предложу расклад:
Бросай изувеченный свой ДБ
И, пулею, в райский сад!
Присядем, нектара чуть-чуть нальём,
С тобой отдохнём душой.
Начнём разговоры о том, о сём,
А закусь всегда со мной.
Ты ж видишь, как немцы стеною прут,
Тяжёлым стальным катком.
Зачем трепыхаетесь? Вас сотрут.
Пойми ты своим умом!
Не хочешь? Тогда на себя пеняй,
И в этом гори аду.
А будешь молиться и звать меня -
Услышу, но не приду!
- Ты просто нас, русских, совсем не знал,
Всех мерил на свой аршин!
Колонна в прицеле, толчком штурвал,
И - в гущу чужих машин...


Рецензии
Стих мощный. Пронзает навылет. Поначалу... Однако, Ваш атеизм удручает, рушит и уничижает всё Ваше произведение. Стенания пошлого духа из сонма низших миров Вы приписываете гласу божьему. Во все времена у всех народов подвиг воинский самопожертвования возносил героев (любимцев богов) на недосягаемые высоты Духа. Жаль.

Станислав Чёлушкин   09.03.2021 16:13     Заявить о нарушении