Мечта из зимних сновидений

Осел сугроб. Из под него, струится талая водица.
И стайка шумных воробьёв слетелась к ней , чтобы напиться.
Лопатой дворник их спугнул. Он снег с дороги убирает.
А солнце, лучиком своим, водицу в лужах прогревает.

Настойчивые воробьи, опять, на водопой вернулись,
помыли пёрышки свои и вновь, взбодрившись встрепенулись.
А по асфальту, второпях, стучат промокшие ботинки.
Привыкли за зиму они прокладывать в снегу тропинки.

Ну, а сейчас, хоть лужи, пусть, но радостно они шагают.
Ведь, ярче солнце, с каждым днём, а снег всё тает, тает, тает...
Всех радует приход весны, в природе , снова обновленье.
И каждый новый, яркий день - мечта из зимних сновидений.
03.2021.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии