Куда летите белые лебеди?

Куда летите белые лебеди?
В каком краю нашли приют?
Ответ: «В своих местах нужду изведали
И подневольный тяжкий труд.

Нас превратили в птиц домашних,
Лишив нас  крова и болот.
Мы так тоскуем о днях вчерашних
Бог видит, кто к смерти нас ведёт.

Так не летите, оставайтесь –
Чужое радость не несёт
И корм себе достать старайтесь –
Вокруг вас много ещё болот.

У нас на юге тёплый климат
В мороз мы вас всех приютим.
Нельзя свободу реанимировать –
Она на воле оживёт.


Рецензии