И не хотим понять

Не понимаем - полбеды .
И нет желания однако .
Порой подать стакан воды
Считаем слабовольным знаком .

Себя боимся уронить ,
Когда выдерживаем позу .
А по ничтожному вопросу
Способны мелочно бранить .

В итоге глупостей вражда
Доходит до мытья посуды .
И перемен устанем ждать ,
Давая пищу пересудам .

Как неминуемый исход
Развод на разные квартиры .
Опять характеры-задиры
Начнут играть в калейдоскоп* .
----------
* Здесь бессмысленный поиск мнимой новизны вовне .

                18.02.2021


Рецензии