Сон

Я вспомнил сон,  приснившийся мне где-то,
В котором мир представлении был себе,
И тени, отделившись от предметов,
Существовали сам,  а в воде,

Круги не образовывались камнем,
Случайно, оторвавшимся с горы,
Но что сильней всего казалось странным,
Что не было ни лета, ни зимы.

Там зеркало лучи не отражало,
А лишь мерцало тускло,  как слюда,
И время ничего не приближало,
А только исчезало без следа.

И понял я, как до меня Сенека,
Простую,  до обыденности мысль,
Что мир предполагает человека,
А без него теряет суть и смысл.


Рецензии