Чем черт не шутит

Злодей без яда - не злодей,
А просто добрый обыватель.
Среди порядочных людей
Он постоянный обитатель.
Душа его полна болот,
Как порожденье мелководий,
Туда не то, что целый черт
Не влезет даже мелкий чертик!
И вот, пришлось всю жизнь прожить
Таким примерным семьянином!
Пропал злодей! Не прегрешить,
Все потому, что не был сильным.
Не состоялся как злодей,
Как приговор судьбы-злодейки -
- Лишенный яда гадкий змей
По жизни ползал за копейки!
Желал быть коброй этот уж,
Но черт злодею посмеялся -
-"С рогами будешь, но как муж,
ты даром даже Нам не сдался!
Вам бесталанным не гореть,
Но вам в быту земном вариться,
Ведь даже бесу не суметь
В душонке мелкой уместиться!
По жизни ты - очередной,
Но будешь предан в наказанье
Грядущей женщине одной
Удавкой бракосочетанья.
От вас обоих пользы нет,
Но в вас обоих много мути!
И у чертей созрел ответ,
В конце концов -
- Чем черт не шутит!"   


Рецензии