По голубому морю поднебесья
Дрейфуют, словно льдины, облака.
Сопровождает их движенье песней
По склонам гор бегущая вода.
Она бурлит и, искрами играя,
К подножию горы стремясь спешит.
Бежит, всё на своём пути сметая,
От этого еще сильней звучит.
Внизу, попав в объятья горной речки,
Она как к матери родной прильнет,
Дыханье успокоит и сердечко,
С нею в плаванье отправится вперед.
А облака, прощаясь будто с ними,
Внесут свой скромный вклад в водоворот-
Дождинки кинут в берега стремнины
И быстро речка в даль их унесет.
Свидетельство о публикации №121030606371