У старой мельницы
Там, на старой мельнице, всё течёт вода.
По тебе напрасно ли слёзы лью, мечта,
Красная девица, ясные глаза.
Комната прокурена, запах табака,
Муть в душе поганая, а в глазах тоска.
Мне почти не верится, что она была,
Красная девица, ясные глаза.
Мелодия журчания, песни соловья,
Поутру хрустальная выпала роса.
Сумерки растаяли, наша ночь ушла,
А на старой мельнице всё шумит вода.
Снова как бы встретиться? Только не вернёшь.
Скошен луг у мельницы, огорожен стог.
Низко ивы клонятся так же с бережка,
А на старой мельнице всё бежит вода.
Нет, мне не причудилось, и она была,
Красная девица, длинная коса.
По лужку примятому за собой вела
Красная девица, ясные глаза.
Свидетельство о публикации №121030606319
Тучина Ольга 31.05.2023 12:33 Заявить о нарушении