Сплетение Волшебства

В небе весеннем влюблённо сплелись
Струйка дождя и солнечный луч.
И, растворяясь в зеркале луж,
В едином немом поцелуе слились.

     Лишь только вчера в суете грозовой
     С натиском туч сражалась земля.
     Утром их распугала заря,
     И мир разукрасил рассвет золотой.

Эхом стократным спешит к облакам
Песенный гомон разбуженных птиц,
И, разливаясь, не зная границ,
Гимном призывным летит к небесам.

     Только вчера ты сказала:"Прощай",-
     Гневно сверкнула молнией глаз.
     От боли тобою сказанных фраз
     Как грома раскаты стонала печаль.

Всю ночь нас бросало то в холод, то в жар -
Сердца разрывались напополам,
Гроза нас хлестала дождём по щекам,
За молнией следовал грома удар..

     Сколько тогда опрометчивых слов
     Сказано было в порыве обид.
     Казалось, что путь к примиренью закрыт:
     Не будет ни солнечных дней, ни цветов.

Но...утром в былом растворяются сны,
Как ключ к примирению - пение птиц
В бессильной агонии дальних зарниц...
Сердца оказались в плену у весны.

     Я руку несмело тебе протянул,   
     А ты, прижимаясь нежно к груди,
     Сказала тихо:"Гроза позади -
     Ты громом победы её отпугнул".

И мы в поцелуе счастливом слились,
От радости нужных слов не найдя,
Под небом лазурным, где вместе сплелись
Солнечный лучик и струйка дождя.
 





    


Рецензии