Когда-нибудь

 
Когда-нибудь канут года.
Исчезнем, уйдём в никуда.
В песок на краю дороги.
Что же оставим тогда?
Житейские глупые битвы,
Стенания, слёзы, обиды,
Бессмысленные упрёки,
Ничтожные перед молитвой.
Оставим ли древние храмы,
Построенные не нами?
С иконами-ликами Бога.
С поющими голосами.
Вернёмся ли снова туда,
Откуда ушли навсегда?
Окончатся все наши сроки.
Казалось, беда не беда…
Но снова святынею станут
Дома с забитыми ставнями,
Покрытые пылью пороги,
Травою поросшие камни –
 
Начало нашей дороги.
Нашей судьбы истоки.
 
12.06.2018   


Рецензии