Пустовал ещё скворечник...

               Раисе Павловне Байбородовой –
               с Днём Рождения!


Пустовал ещё скворечник,
Снега здесь и там пуды,
Но прошил его подснежник,
В каплях весь живой воды.

И в тот миг и Вы родились,
Но тогда отец и мать,
Хоть хотели, не решились
Вас Подснежником назвать.

Пусть Вы с ним так были схожи,
Но как было им не знать:
Детям на Руси негоже
Имена цветов давать.

Но, поскольку, как из рая,
Вы на землю к ним сошли,
Мать с отцом Вам имя Рая
Подходящее нашли.

Рая не было земного,
Хоть молились Вы судьбе,
Но Вы рай, как Божье Слово,
Вечно носите в себе.

И его незримым Светом
Озаряете людей,
Виден он одним поэтам
В виде стаи лебедей.

Так светите долго-долго,
Посылая всем добро,
И несёт пусть вечно Волга
Лебединое перо.


6 марта 2021 г.
(14:29-15:16).
Москва Люб.


Рецензии