То, что русалок не бывает - заблуждение

Если однажды тебе станет слишком грустно,
И ты решишь обнять пучину океана,
То мир узрит, как погибают мои чувства
Под мелодичные рыдания фортепиано.
Но только смерть твоя –перерождение,
Не захлебнёшься среди волн под белой пеной.
То, что русалок не бывает – заблуждение,
Хоть трудно верить этому явлению.
Ты с золотистой чешуёю с переливами,
С глазами чистыми, цветными изумрудами,
Сокрыта меж коралловыми рифами,
Цветными водорослями вся окутана.
Пусть белый жемчуг украшает ожерелье
На твоей шее перламутровыми бликами.
И впрямь русалка! Что за наваждение?
Всего лишь миф, давно рождённый книгами.
Но я-то знаю, что над волнами в молчании,
Печальным взглядом прожигая горизонт,
В сердечных муках, нескончаемых страданиях
Русалка ждёт меня который год.


Рецензии