2 Гуляла кошка Шетеря...
Гуляла кошка Шетеря
В моем огороде-саду,
Ходила, не слишком веря
В словесную белиберду,
Мяукала кошка как кошка,
И было то ей невдомек,
Что имя ее понарошку
Язык португальский изрек.
С величием сил и мышленья
Природы дитя-властелин
Монаршие извращенья
Способен творить один,
А кошке Шетере, право,
И в голову не придет
Мышей убивать для славы,
За хвост возносить почет,
Постричь усы - и в монашки,
Иль всех покорить котов,
Ее не страшат барабашки,
А также броженье умов...
Гуляла кошка Шетеря
В моем огороде-саду...
Счастливые эти звери
В свободе от мыслей в бреду.
19.12.96.
http://samlib.ru/g/gershow_w_w/2madpoem.shtml
Свидетельство о публикации №121030600591