мой серый календарь

мой серый календарь
давно красных крестов не видал,
да к чему  эти дни, если тщетны они,
если вечером в окнах снова зажгутся огни.

серый - это цвет современности,
а еще бренности,  забвенности,
плюс монотонности чтоле.
высшие, низшие актуально сейчас?
Лучше не сказать под час.
Какая ниша нам нужна в этот век?
А так, чтоб человек понимал себя, не забывая, что он
Человек.


Рецензии