Юбилей

Нашей старшей дочери посвящается.

У нашей доченьки, Катюшки, юбилей,
(Но здесь не стоит упоминать календарей.)
Сколько лет?  Мы эту тайну сохраним!
Давайте лучше, здесь, о ней поговорим.

Известно всем, что мы нашли ее в капусте;
Когда нашли и как, мы все это опустим.
Главное, что нам с находкой очень повезло;
Хотя всей радости  и было три кило.

Радость росла ребеночком послушным,
Скромным, в меру, в меру добродушным.
В детстве, юности ты нас не огорчала,
Мы даже, и непротив, все начать  сначала.

Годы, годы, вас  так прошло не мало,
Но, к сожалению, их не начать сначала.
С тобою вместе, мы, так много дней,
Поэтому вот и случился этот юбилей!

Хотя, ты Катя, и не равна своим годам;
Больше, сорока годочков, я тебе не дам!
Пусть все завидуют тебе, даже молодые,
Как, впрочем, в те, во времена былые.

На твоем лице нет и следа прожИтых лет;
И, значит, в этот день причин  для грусти нет.
Зато для радости причины точно есть;
Ведь  всех достоинств у тебя  не перечесть.

Катюшка, с  Днем  рожденья, поздравляем;
Здоровья, бодрости и счастья мы желаем.
Благословенны будут пусть, все  новые года,
Твои и всей твоей семьи. Сегодня и всегда.
                http://stihi.ru/pics/2021/03/06/5888.jpg?830  Папа и Мама     06. 03. 2021г


Рецензии