Мартовское

Так вьется март, закручивая нить
Вокруг земли, не сдавливая шеи.
И с каждым днём всё радостнее жить,
А на душе погода хорошеет.

Падут оковы яростных тревог,
Весна обнимет каждого в окопе.
Вокруг отныне множество дорог,
Не потеряй их в мартовском потопе.

Встань в полный рост. Ты видишь - ни души.
Лишь март внутри клокочет, будто море.
Когда-нибудь ты вырастешь большим
И дорисуешь финиш всех историй.

Но даже там, у вешней полыньи,
В предчувствии торжественно-печальном
Достань ракушку из кармана и
Вновь стань един с той мартовскою тайной.

6.03.2021


Рецензии