На Эхо Москвы отмечают день смерти Сталина

   На  "Эхо Москвы" отмечают день смерти Сталина...
             (он ушел 5 марта 1953 года)


Этот день подвел черту под целую эпоху,
Онемела от известия великая страна.
И шептались люди, сдерживая слезы,
Сталин умер, как же будет жить теперь она.

Миллионы проводить на площадь вышли,
Попрощаться со своим отцом народов и вождем.
Ведь из темной, разоренной, лапотной России,
Стали в мире, самой сильною страной, при нем.

Получили все возможность на  семью трудиться,
Самым образованным стал советский человек.
К звездам в космос в СССР смогли пробиться,
И на службу верную, людям, мирный атом покорить.

Отстоять смогли в боях любимою державу,
Лютому фашизму перебив в войну хребет.
И отстроили вновь разрушенные города и села,
Жизнь трудом своим, в подвиг народа превратив.

Не было с тех пор, страны могучей, лучше, краше,
Умер Сталин, умер с ним построенный им строй.
Идеалы коммунизма все в забвении увы погасли,
И живем мы на обломках, созданных народом, и его рукой.




       


Рецензии
Скоро будем поминать Меченого

Сергей Хлопотов 2   06.03.2021 19:06     Заявить о нарушении
пусть его черти поминают

С улыбкой

Владимир Пономарев 3   06.03.2021 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.