Добрый Снеговик

Будь, Зима, мне доброй тёщей,
А Метелица женой.
Жить хочу я просто проще.
Нищету смахну метлой.

Не беда, что нос морковкой.
За цилиндр сойдёт горшок.
Но под снежной упаковкой
Благородный мужичок.

И пусть сердце ледяное.
Легче так и нет забот.
Пусть ночами вьюга воет.
В новой жизни повезёт.

Со столба кричит ворона.
Потеряла дура сыр.
Не спеши, Весна-Матрёна!
Дед Мороз мой командир.

Мне не холодно - не жарко.
Супер-пупер красота.
Кто-то сунул в рот цигарку.
Эх, святая простота!

Кто-то мне плакат на брюхо.
"Восемь сроков президент".
Что мне штраф? Что оплеуха?
И карманов даже нет.

Не болею я богатством.
На диете быть готов.
Даже в нашем Снежном царстве
Все министры без штанов.

Не посадят в каталашку
И налоги не возьмут.
У меня друзья - дворняжки.
Те во век не предадут.

Вот ещё один прохожий
Пенсионных, строгих лет.
Мне чекушку сунул в рожу.
"На закуску денег нет".

Взял и съел мою морковку.
Эх, святая доброта!
Мог бы в морду двинуть ловко.
Но не все же без креста!


Рецензии