Обрезанные карагачи

От старых карагачей
остались обрубки стволов.
Страшные великаны
лишившиеся голов.
В тумане слепого утра
сгорбленные и хмурые.
Корою оливковой морщатся
нелепые их фигуры.
Поросль тонкая рядом
выросшая едва.
На ней пережившая зиму
бронзовая листва.
Сухая и позабытая
подрагивает на ветру,
Суровым морозом битая,
звенит высекая искру.
И ждет потепления нового,
и новых побегов ветвей,
Чтоб не были безголовыми
остовы карагачей.
Чтоб шевелюрой кудрявою
на них обновленье сошло,
И новые кроны зеленые
всем службам обрезки назло.

2021 год.


Рецензии